mercredi, 17 octobre 1917

Les cantines scolaires au régime

 

La pénurie alimentaire oblige les cantines scolaires, très fréquentées, à se mettre au régime… sec.

 

Le directeur de l’école Doulon-ville (actuelle école de la rue Gay-Lussac) écrit :

« Le menu a été substantiel malgré les temps difficiles et le pain donné à discrétion. Habituellement, la société des cantines de Doulon donnait la boisson aux enfants (vin, bière ou cidre) ; cette année, vu la cherté de ces liquides, la Société s’est bornée à améliorer de temps en temps le menu des repas ». 

 

 

Ce « menu substantiel » consiste :

« En plus du potage journalier…

Lundi : purée de pommes de terre

Mardi : ragoût de bœuf.

Mercredi : haricots

Vendredi : ragoût de pommes de terre

Samedi : soupe grasse et bœuf aux carottes ».

72 élèves fréquentent la cantine ».

 

 

x 17 octobr

 

 

x 17 octobre

La cantine de l’école de Doulon et celle de l’école de la rue Gutenberg (AMN)